Армия
17.01 18:49

«Невидимый Фаворит»: ЗРК С-300 отработали скоростное уничтожение целей

«Невидимый Фаворит»: ЗРК С-300 отработали скоростное уничтожение целей

В Ростовской области проходят учения с применением зенитно-ракетного комплекса «Фаворит».

Информационный портал «Звезда» сообщает, что в Ростовской области стартовали учения с применением зенитно-ракетного комплекса С-300ПМ. Согласно легенде, военные ЮВО должны отработать маневры при одновременном уничтожении воздушных целей на расстоянии до 250 километров.

В рамках тактических учений подразделения противовоздушной обороны Южного военного округа должны обнаружить и уничтожить цель, а после скрыться с места позиции. Каждому расчету дается полчаса на то, что сбежать от преследования.

По словам журналистов, благодаря своей мобильности и скорости развертывания ЗРК С-300 достаточно и пяти минут на поражение объекта: «Машины сходу приводится в боевое положение». После ликвидации цели расчеты используют для прикрытия дымовую завесу. Лавируя по пересеченной местности, комплексы скрываются от вражеской авиации, после чего могут спокойно сменить позицию.

Заместитель командира 51-й дивизии ПВО по вооружению Сергей Перерва отметил, что такие маневры необходимы для отработки навыков по работе с топогеодезической аппаратурой. Такие учения, по словам военного, позволят военнослужащим научиться быстро ориентироваться на местности.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения