Экономика
17.01 19:07

175 заказов на авиалайнер: Минпромторг рассказал о программе производства МС-21

175 заказов на авиалайнер: Минпромторг рассказал о программе производства МС-21

Министр промышленности и торговли РФ считает, что перспективный авиалайнер МС-21 ожидает успех.

Информационный портал «Аргументы и факты» опубликовал интервью главы Минпромторга Дениса Мантурова, который рассказал журналистам о программе реализации нового пассажирского самолета МС-21-300. По словам чиновника, общий портфель заказов уже превысил показатель в 150 единиц.

«Мы рассчитываем, что этот самолет будет иметь успех — во всяком случае, уже сейчас есть 175 заказов на него», - отметил министр.

Благодаря своим уникальным технологическим решениям, не имеющим аналогов в мире, в частности, композитное крыло большого удлинения, выполненное методом вакуумной инфузии, российский самолет заинтересовал многих клиентов, в том числе иностранных. Например, представители мексиканской авиакомпании Interjet уже заявил о своем желании приобрести самолет из России.

«Нас очень интересует МС-21, потому что компоненты, из которого он состоит, делают его более легким, он потребляет меньше топлива», - подчеркнули в компании.

Стоит отметить, что специалисты отечественного авиапрома, участвующие в реализации данного проекта, намерены увеличить общее количество российских комплектующих в самолете от первоначальных 38 процентов до 70. Об этом решении не так давно заявил первый заместитель генерального директора концерна «Радиоэлектронные технологии» Владимир Михеев.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения