Экономика
17.01 20:39

Дистанционное обучение: крупнейший ВУЗ Украины отменил занятия из-за нехватки денег на отопление

Дистанционное обучение: крупнейший ВУЗ Украины отменил занятия из-за нехватки денег на отопление

Ведущее высшее учебное заведение Украины освободило своих студентов от занятий до весны.

Информационный портал «СТРАНА.ua» сообщает, что Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко отменил все занятия до весны из-за проблем с оплатой за отпление и электроэнергией.

Информация о новом формате обучения поступила от одного из студентов ВУЗа. По его словам, никто из обучающихся до сих пор не получил ни рекомендаций, ни наставлений от преподавателей по программе. Такой режим работы университета сохранится до 5 марта.

Специалист по энергетике Андрей Герус рассказал в интервью журналистам, что у преподавательского состава КНУ нет ни методик, ни квалификации дистанционного обучения.

«Ну, читайте книги, решайте задачи. У студентов свои планы: немного отдохнуть, немного подзаработать», — заявил эксперт.

Стоит напомнить, что киевский университет – единственный украинский ВУЗ, решивший продлить каникулы своим студентам. Ранее представители высших учебных заведений Одессы заявили об отмене занятий до конца февраля. Подобная практика, позволяющая сэкономить средства на отоплении, по словам эксперта, традиционна для нынешней Украины.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения