Армия
17.01 21:09

VLT: война с Россией стала бы концом шведской нации

VLT: война с Россией стала бы концом шведской нации

Шведское издание считает, что военная истерия вокруг России опасна для западного мира.

Информационный Vestmanlands Läns Tidning попытался проанализировать политику западных стран, использующих тему мнимой российской угрозы в своем внешнеполитическом курсе.

Обозреватель издания считает, что популярное на Западе утверждение об агрессивной России ошибочно по своей сути. Ведь никто так и не смог предоставить весомых доказательств о какой-либо готовящейся операции. Однако многие политики продолжают твердить о некой нарастающей угрозе, как будто провоцируя российскую армию на такие действия. А ведь, как говорит специалист, война с Россией стала бы катастрофической для Европы. Поэтому военная истерия, которая ныне царит среди западных лидеров общественного мнения.

По словам специалиста, все эти разговоры об угрозе со стороны России – это «тот самый черт, которого малюют». Шведские политики, например, рискуют испортить традиционно дружественные отношения с русскими, которые в нынешнем мире имеют важное политическое значение. Автор статьи считает, что скандинавским странам в особенности не стоит задирать Россию.

«Война с Россией стала бы концом шведской нации», – отметил обозреватель.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения