Политика
18.01 16:15

«Всю Португалию в Миротворец»: украинцы «накинулись» на португальский канал, показавший карту Украины без Крыма

«Всю Португалию в Миротворец»: украинцы «накинулись» на португальский канал, показавший карту Украины без Крыма

Местный телеканал португальского города Визеу в одном из своих репортажей опубликовал карту Украины без Крыма. Об этом в своем официальном Twitter-аккаунте сообщает пресс-служба украинского посольства в Португалии.

Как отмечается, карта Украины без Крыма появилась в репортаже телеканала Viseu Now от 15 января под названием «Украинское Рождество в Визеу».

https://twitter.com/UKRinPRT/status/952957117115392000

В связи с этим посол Украины в Португалии Инна Огнивец обратилась с открытым письмом в редакцию телеканала. Посольство также опубликовало текст обращения. «Крым – это неотъемлемая часть Украины», – отмечается в сообщении дипломатического учреждения.

При этом сообщается, что публичных комментариев представителей сайта Viseu Now в связи с этим инцидентом пока не поступало.

Стоит отметить, что данная история моментально стала предметом многочисленных обсуждений со стороны украинских пользователей, который с радостью выплеснули весь свой гнев на европейцев, соседства с которыми так жаждут жители Незалежной. «Всегда недолюбливал португальцев», «Пусть себя сотрут», «Всю Португалию в Миротворец», – писали разгневанные украинцы.

Напомним, ранее в одной из чешских школ обнаружили географическую карту Европы, на которой оккупированная Автономная Республика Крым обозначена тем же цветом, что и Россия.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения