Политика
18.01 16:49

Депутат из Латвии призвала ЕС выделять больше средств на борьбу с российскими СМИ

Депутат из Латвии призвала ЕС выделять больше средств на борьбу с российскими СМИ

В Европарламенте раскритиковали недофинансирования возможностей ЕС для борьбы с российскими СМИ, призвав привлечь адекватные ресурсы на европейском уровне для защиты от их воздействия. Об этом сообщает информационное агентство Associated Press.

Как отмечается, обсуждение данной темы началось во время дебатов в Страсбурге, посвященных влиянию российской пропаганды на страны ЕС. Депутат Европейского парламента от Латвии Сандра Калниете заявила, что в рамках ЕС необходимо улучшить уровень осведомленности и обмениваться опытом.

«Мне жаль, что возможности ЕС финансируются в недостаточной степени и не хватает персонала. Европейская комиссия и Европейская служба внешнеполитической деятельности не услышали тревожных звонков, которые звучали в этом здании и в европейских столицах со времени начала войны на Украине», – сказала Калниете.

Депутат считает, что необходимо сделать европейские сообщества более устойчивыми в условиях «российской кампании по дезинформации». Она также отметила необходимость привлечения адекватных ресурсов на европейском уровне для защиты от воздействия пропаганды. По ее словам, бюджет Агентства ЕС по кибербезопасности необходимо увеличить в десять раз.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения