Политика
18.01 17:13

Конрад Ренкас: «Польша — всего лишь колония Америки»

Конрад Ренкас: «Польша — всего лишь колония Америки»

Размещение американских военнослужащих на территории Польши является «мягкой оккупацией» страны иностранными военными. Такое мнение высказал польский политолог Конрад Ренкас.

По словам эксперта, дружба с США влетает в копеечку польскому бюджету. Соединенные Штаты требуют от стран НАТО постоянного увеличения их военного бюджета, что является большой проблемой для Варшавы. Об этом сообщает интернет-портал «Вести Калининград».

«Расходы на оружие в Польше являются реальной ценой союза с США. Об этом было ясно заявлено во время визита в Варшаву президента Трампа. Он требует от всех членов НАТО увеличить расходы на вооружение потому, что это увеличивает прибыль американского военно-промышленного сектора, который его поставил президентом», – рассказал Конрад Ренкас.

Собеседник журналистов отметил, что Польше приходится выполнять все требования американской стороны даже тогда, когда их распоряжения не соответствуют интересам Варшавы. «Годовой бюджет Министерства обороны в три раза превышает сумму, необходимую для погашения всех долгов больниц в Польше! Это еще одно доказательство того, что Польша — всего лишь колония Америки», – сообщил эксперт.

По мнению политолога, внешняя политика США спровоцировала в Европе предпосылки для начала новой гонки вооружения, а также так называемой «холодной войны».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения