Новосибирская область увеличила экспорт сельхозпродукции в 2,3 раза за 2017 год

Новосибирская область увеличила экспорт сельхозпродукции в 2,3 раза за 2017 год

Руководитель регионального управления Россельхознадзора Алексей Севастьянов рассказал об увеличении поставок зерновых товаров, масличных культур и рапса.

В четверг, 18 января, руководитель управления Россельхознадзора по Новосибирской области Алексей Севастьянов заявил, что за 2017 год регион увеличил экспорт сельскохозяйственных товаров в 2,3 раза. Помимо прочего, он отметил значительный рост поставок рапса и масличных культур в Китай – с 2 до 26,7 тысяч тонн (в 13 раз) и зерновых культур – с 22,8 до 53,2 тысяч тонн. Об этом сообщает «Федеральное агентство новостей».

В целом, за прошлый год из Новосибирской области было отправлено: 5 000 тонн пшеницы в Китай, около 9 000 тонн – в Азербайджан, 15 000 тонн – в Литву. Более 10 000 тонн кормов поставлено в Монголию, 686 тонн рыбы – в Данию, Литву, Германию.

В октябре прошлого года в ходе Инвестиционного форума «Россия зовет» Владимир Путин заявил о росте экспорта сельскохозяйственной продукции на 19,6 % по всей стране. Он также подчеркнул, что данное направление является одной из приоритетных задач для дальнейшего экономического роста страны.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения