Политика
18.01 18:20

Монтян об избитом за украинский язык журналисте: «Награда нашла своего героя»

Монтян об избитом за украинский язык журналисте: «Награда нашла своего героя»

Украинская правозащитница Татьяна Монтян прокомментировала скандальный инцидент на языковой почве, который накануне произошел на Украине.

Напомним, в Прилуках (Черниговская область) избили журналиста Сергея Трушкина. Он отметил, что конфликт спровоцировала его просьба общаться на украинском языке, которая была адресована продавщице одного из магазинов. «За просьбу общаться на украинском языке в отделе Центрального гастронома продавщица вызвала своего мужа, который в центре города средь бела дня совершил нападение и рассек мне лицо», – прокомментировал ситуацию журналист.

Татьяна Монтян на своей страничке в социальной сети Facebook опубликовала запись, в которой высказалась по поводу избиения журналиста Сергея Трушкина. Она считает, что «награда нашла своего героя».

Татьяна Монтян пишет о том, что украинец получил по лицу не за украинский язык, а за свою глупость.

По мнению правозащитницы, журналист был не прав. Он не должен был обращаться к продавщице с такими просьбами. Ранее на эту тему высказалась писательница Лариса Ницой. Она считает, что ситуация с украинским языком весьма неоднозначна.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения