Армия
18.01 18:58

Учения НАТО: Эстония позволит американским B-52 осуществить бомбардировку Таллина

Учения НАТО: Эстония позволит американским B-52 осуществить бомбардировку Таллина

В рамках учений с участием американских стратегических бомбардировщиков B-52 на центральном полигоне Сил обороны Эстонии будут сброшены учебные бомбы. Об этом в четверг, 18 января, как передает новостной портал ERR, сообщила пресс-служба эстонского военного ведомства.

Полеты пройдут на высоте не ниже шести км, с помощью авианаводчиков над центральным полигоном будет отрабатываться нанесение ударов 500-фунтовыми управляемыми учебными бомбами класса «воздух-земля» без взрывного заряда, сообщил главный штаб Сил обороны. Наряду с координаторами огня из Эстонии, Латвии и Литвы в учениях примут участие и другие наводчики из стран-союзников по НАТО, базирующихся в странах Балтии.

«Совместные учения с тяжелыми бомбардировщиками дают хорошую возможность отработать нанесение массированных авиаударов по наземным целям», – рассказал исполняющий обязанности командующего ВВС Эстонии полковник Рийво Валга, отметив также что Таллин добровольно позволит войскам НАТО провести бомбардировку.

Стратегический бомбардировщик B-52 Stratofortress способен нести до 31 тонны вооружения, тем самым являясь самым мощным в мире по способности нести вооружение бомбардировщиком. Крейсерская скорость самолета до 1047 км/час, без дозаправки самолет может пролететь до 16000 км на высоте до 15 км.

Сейчас используется вариант самолета B-52H, оснащенный современными моторами, радиоэлектроникой и вооружением. В вооружение самолета входят как традиционные, так и управляемые бомбы, мины и различные крылатые ракеты. В оснащение модернизированного B-52 входит также целый ряд современных электронных средств ведения войны.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения