Экономика
18.01 19:37

Financial Times: урановая индустрия США была уничтожена производителями из России

Financial Times: урановая индустрия США была уничтожена производителями из России

Фото: pixabay.com/WikiImages

Два американских производителя урана просят президента США Дональда Трампа бороться с импортом радиоактивного вещества из России и Центральной Азии. Они уверены, что нынешняя ситуация угрожает национальной безопасности страны. Об этом сообщает информационный портал Financial Times.

В заявлении, поданном в отдел торговли США, Energy Fuels и Ur-Energy сообщили, что индустрия США была уничтожена конкуренцией со стороны производителей из Казахстана, России и Узбекистана. Они также предупредили, что Китай становится все более важным производителем и экспортером урана. По их мнению, Америка утратила способность удовлетворять потребности своих запасов ядерного оружия, морских судов и электростанций.

Стоит отметить, что в 2016 году импорт составил почти 90% урана, используемого в атомных электростанциях США.

Energy Fuels и Ur-Energy утверждают, что субсидированные государством производители урана из России и двух бывших советских республик вывели американских производителей из бизнеса, наводнив рынок более доступным по цене товаром. По их мнению, ситуация может только ухудшиться, так как Китай становится более сильным игроком.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения