Политика
18.01 20:07

Астана заявила о готовности стать посредником в переговорах по ядерному разоружению КНДР

Астана заявила о готовности стать посредником в переговорах по ядерному разоружению КНДР

Казахстанский лидер Нурсултан Назарбаев в ходе совещания Совбеза по нераспространению оружия массового поражения предложил Астану в качестве посредника на переговорном процессе по ядерному разоружению Северной Кореи. При этом президент Казахстана подчеркнул, что может и просто предоставить для этого площадку.

Об этом сообщает информационное агентство Russia Today.

«Мы выступаем за предоставление «ядерной пятеркой» гарантий безопасности КНДР как важным условием для создания атмосферы доверия возвращения Пхеньяна за стол переговоров. Казахстан готов принять посредническое участие и предоставить свою площадку для переговоров в случае такой необходимости вовлеченный сторон», — сказал глава Казахстана.

Ранее КНДР предложила Южной Корее вместе работать над будущим национальным воссоединением. «Для корейской нации, которая на протяжении многих лет претерпела трагедию деления, это жизненно важный спрос, который больше нельзя откладывать. Необходимо положить конец истории конфронтации», - сообщалось в официальной ежедневной газете правящей рабочей партии КНДР.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения