Экономика
18.01 20:06

ERR: украинцы приезжают в Эстонию работать на стройках

ERR: украинцы приезжают в Эстонию работать на стройках

Согласно отчету Департамента полиции и погранохраны Эстонии, трудовые мигранты из Украины приезжают в Прибалтику для работы на стройках и в секторе обслуживания. Что касается россиян, то они, как правило, трудоустраиваются в сфере информационных технологий.

В 2018 году миграционная квота в Эстонии составляет 1315 человек. Отмечается, что в первые две недели текущего года она была заполнена более чем на треть. Статистика показывает, что разрешение на работу в данном государстве наиболее востребовано гражданами стран бывшего СССР. Об этом сообщает интернет-портал ERR.

В прошлом году было выдано 2273 срочных видов на жительство с разрешением на работу (1666 гражданам Украины, 398 – России, 108 – Белоруссии, 105 – Индии и 100 – США).

Руководитель бюро миграции Департамента полиции и погранохраны Майге Лепп отметил, что чаще всего иностранцев нанимают предприятия, связанные со строительством, обрабатывающей промышленностью, обслуживанием и перевозками. Если говорить о гражданстве трудовых мигрантов, то граждане Украины в основном работают на стройках и в секторе обслуживания. Иностранцы из России, Индии и Турции, как правило, заняты на рабочих местах, связанных с инфотехнологиями.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения