Экономика
18.01 20:23

Рогозин: «Никогда наша ракетно-космическая отрасль не зависела от американцев»

Рогозин: «Никогда наша ракетно-космическая отрасль не зависела от американцев»

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин прокомментировал публикацию американского издания Space News, в котором утверждается, что космическая отрасль России зависит от закупок США ракетных двигателей российского производства. По словам политика, доводы американских журналистов не соответствуют действительности.

Рогозин отметил, что российская ракетно-космическая отрасль никогда не зависела от Соединенных Штатов. Вице-премьер подчеркнул, что выводы американских журналистов заставляют усомниться в их профессионализме. Об этом сообщает «РИА Новости».

«Тем не менее, сами по себе доводы и цифры, которые есть в этой публикации, не соответствуют действительности. Никогда наша ракетно-космическая отрасль не зависела от американцев. Было как раз прямо наоборот», – рассказал Рогозин.

Политик заявил, что у НПО «Энергомаш» заключены контракты с американской стороной по 2020 год. Велика вероятность того, что Соединенные Штаты продолжат покупать российские силовые агрегаты и после этого срока.

Стоит отметить, ранее журналисты издания Deutschlandfunk писали о том, что ради российских ракетных двигателей США готовы «забыть» о санкциях против России.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения