Политика
18.01 20:35

Министр финансов Шри-Ланки восстанавливает запрет на продажу алкоголя женщинам

Министр финансов Шри-Ланки восстанавливает запрет на продажу алкоголя женщинам

Запрет на продажу алкоголя женщинам в Шри-Ланке останется в силе, поскольку министр финансов Мангала Самаравера отменил свое ранее принятое решение. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Президент Маитрипала Сирисена заявил, что запрет будет пересмотрен. Сегодня, 18 января, глава финансового ведомства Мангала Самаравера заявил, что отменил свое решение снять ограничение по «просьбе Кабинета министров».

При подаче в Верховный суд в среду, 17 января, группа из 11 женщин-активистов высказалась против восстановления запрета, поскольку он также мешает женщинам работать в магазинах спиртных напитков.

«Любая такая мера лишит представительниц женского пола, которые достигли необходимого возраста, указанного законом, легально занимать рабочие места на производстве и трудиться в сфере продажи спиртных напитков», - заявили активистки.

Источники из министерства финансов заявили, что запрет был отменен после неоднократных запросов из ведомства по туризму на продление времени работы баров и на разрешение женщинам покупать алкоголь. Но этот шаг подвергся критике со стороны оппозиционных парламентариев, которые заявили, что это навредит буддийским ценностям Шри-Ланки. На сингальских буддистов приходится более 70 процентов населения Республики.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения