Политика
18.01 20:51

Берлускони заявил о своей готовности занять пост премьер-министра Италии

Берлускони заявил о своей готовности занять пост премьер-министра Италии

Фото: wikipedia.org/European People's Party

Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что он готов снова возглавить Италию, если Европейский суд по правам человека отменит запрет на занимание им государственных должностей. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

В настоящее время Берлускони возглавляет коалицию, правящую политическими кругами, которая, по мнению избирателей, имеет шансы сформировать правительство после выборов 4 марта. Однако у коалиции нет согласованного кандидата на пост премьер-министра, и 81-летний политик заявил, что он будет готов взять на себя эту работу. Однако в связи со скандалом с налогами, который произошел в 2013 году, европейский суд запретил бизнесмену занимать руководящие государственные должности до 2019 года.

Стоит отметить, что главный партнер коалиции Берлускони, лидер антииммигрантской лиги Маттео Сальвини, ранее ясно дал понять, что он сам хочет стать премьер-министром. Однако Берлускони это назначение исключил, заявив, что его соратник «мог бы хорошо справиться» на посту главы МВД Италии.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения