Экономика
18.01 20:58

Украинский депутат пожаловался на «Северный поток-2»: Киев потеряет большие деньги

Украинский депутат пожаловался на «Северный поток-2»: Киев потеряет большие деньги

Германия заинтересована в строительстве газопровода «Северный поток-2», который может лишить Украину статуса транзитного государства российского газа. Такое мнение высказал украинский депутат Алексей Рябчин.

Украинский политик отметил, что Берлин и Киев не могут найти взаимопонимания касаемо газопровода «Северный поток-2». В Германии не хотят мешать реализации данного проекта, тогда как на Украине в этом не заинтересованы. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

«Для Германии "Северный поток" – это возможность стать газовым хабом. Поэтому они пытаются усилить свои позиции в Европе за счет Польши, Украины и Балтийских стран, которые однозначно проиграют в случае реализации этого проекта. Украина же пытается доказать, что это не только экономический проект», – отметил собеседник журналистов.

Украинский политик подчеркнул, что Киев потеряет огромные деньги, если проект «Северный поток-2» будет реализован. «В результате запуска "Северного потока" мы не только будем терять минимум 2-3 $млрд ежегодно от сокращения транзита. Здесь есть политическая составляющая. Есть прямая угроза для Украины», – рассказал Алексей Рябчин.

«Северный поток 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море длиной свыше 1200 км. Является расширением «Северного потока».

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения