Политика
18.01 21:16

МИД РФ об украинском законе по Донбассу: «Киев хоронит Минские договоренности»

МИД РФ об украинском законе по Донбассу: «Киев хоронит Минские договоренности»

Представители российского внешнеполитического ведомства прокомментировали принятый Верховной радой Украины закон о реинтеграции Донбасса. По словам дипломатов, результат нынешнего украинского «законотворчества» полностью противоречит Минским соглашениям.

«Ни о какой “реинтеграции” речь не идет. Напротив, все делается для того, чтобы еще больше расколоть Украину и оттолкнуть от себя проживающих в Донбассе граждан. Киев хоронит достигнутые в Минске договоренности и весь имеющийся механизм поиска взаимоприемлемых решений по преодолению внутриукраинского кризиса, включая и “нормандский формат”», – гласит сообщение российских дипломатов.

Они обратили внимание на то, что принятие данного закона совпало по времени с анонсированным в Вашингтоне решением о готовности США поставить на Украину летальные вооружения. Представители российского МИД уверены, что данная ситуация может спровоцировать эскалацию конфликта на Донбассе.

«Мы являемся свидетелями создания ситуации, чреватой опасной эскалацией на Украине с непредсказуемыми последствиями для всеобщего мира и безопасности», – подытожили дипломаты.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения