Армия
19.01 10:35

«Если придет война»: правительство Швеции разошлет гражданам листовки о «военной деятельности России»

«Если придет война»: правительство Швеции разошлет гражданам листовки о «военной деятельности России»

В Швеции выпустят и разошлют по домашним хозяйствам более четырех миллионов листовок с инструкциями о поведении в случае наступления войны. Информацию об этом сообщает BBC.

Как отмечается, аналогичные инструкции распространялись во время Второй мировой войны, но их выпуск прекратился в 80-х годах прошлого столетия. Обновленная же версия открыток под названием «Если придет война» будет распространяться с мая.

«Существует значительно сложная угроза изменения климата, террористических атак, пандемий и манипулирования информацией. Люди должны учиться и знать, как с этим бороться», – объясняет представитель Шведского агентства по гражданским непредвиденным обстоятельствам Кристина Андерсон.

Помимо этого в буклетах будет указано, как действовать в случае террористических или кибер-атак. При этом отмечается, что данный листовки правительство Швеции решило выпустить в связи с ростом терроризма и распространением фейковых новостей, а также на фоне опасений относительно «военной деятельности России».

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения