Происшествия
03.07 15:52

Об аресте директоров двух крупных УК стало известно спустя полторы недели

Об аресте директоров двух крупных УК стало известно спустя полторы недели

Руководители двух крупных управляющих компаний Васильевского острова были арестованы, но полиция заявила об этом лишь через полторы недели, а комментарий дала Ирина Волк. Обычно о таком сообщает не представитель ведомства, а пресс-служба.

Подозреваемые Денис Хрусталев и Павел Иванов были задержаны еще 21 июля, а через два дня их было решено отправить под домашний арест. Попали под подозрения и были задержаны юрист компании Иванова «Возрождение» и его бухгалтер.

А началось все с того, что в 600 домах на Васильевском острове якобы проводились собрания жильцов, решался важный вопрос – какие управляющие компании выбрать. В результате, компании Хрусталева и Иванова победили, но жильцы начали писать жалобы, поскольку никаких собраний не проводилось, а значит, протоколы все подделаны.

Предполагается, что злоумышленники вступили в сговор и без одобрения жильцов стали главными управляющими компаниями их домов. В итоге они заработали таким нечестным путем около 600 миллионов рублей. Сейчас они находятся под арестом, но все же странно, почему полиция не заявила об этом сразу.

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения