Экономика
19.01 12:29

ПД-14: российский двигатель прошел испытания на птицестойкость

ПД-14: российский двигатель прошел испытания на птицестойкость

Перспективный российский двигатель П-14 прошел очередную серию тестов. Силовой агрегат подвергли испытаниям птицами.

Столкновения с птицами является серьезной проблемой для мировой авиации. В настоящее время деятельность по снижению опасности, создаваемой птицами, регламентирована на международном уровне. В этой связи корпусы и двигатели самолетов проектируют с учетом возможного столкновения с препятствиями. Об этом сообщает интернет-портал «Чердак».

Согласно сообщению пресс-службы Центрального института авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, вентилятор двигателя ПД-14 прошел успешные испытания на так называемую птицестойкость.

«Испытание c забросом птицы прошло успешно в регламентированных в соответствии с требованиями действующих норм летной годности условиях. В процессе испытания были проведены высокоскоростная видеосъемка процесса и измерение вибраций, которые важны для последующих расчетов», – сообщают разработчики.

Стоит отметить, что ранее российский президент Владимир Путин заявил: развитие авиационной отрасли является одним из главных приоритетов России. Об этом было сказано в сентябре 2017 года в ходе встречи со школьниками.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения