Политика
19.01 13:43

Грудинину пришлось оправдываться после вопроса о крещенских купаниях

Грудинину пришлось оправдываться после вопроса о крещенских купаниях

В пятницу, 19 января, в Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция кандидата в президенты России от КПРФ Павла Грудинина. Свой вопрос директору подмосковного «Совхоза имени Ленина» сумел задать и корреспондент общественно-политического издания «ПолитРоссия».

В ходе общения с журналистами Грудинин отвечал преимущественно на вопросы, связанные с его политической программой «20 шагов к достойной жизни каждого», а также пытался отбиться от претензий журналистов относительно его зарубежных сбережений.

Задать свой вопрос кандидату от КПРФ удалось и корреспонденту «ПолитРоссии», который поинтересовался состоянием здоровья Грудинина, а также спросил, соблюдает ли он крещенские традиции и не планирует ли окунуться в прорубь. Любопытно, что и в этой вполне безобидной ситуации «красному» бизнесмену пришлось оправдываться.

Так, Грудинин отметил, что, поскольку он находится в Санкт-Петербурге, его никто не отвез к месту купания, и в связи с этим ему не удалось окунуться в прорубь. Более того, он добавил, что вообще опасается купаться не в проточных водах, в связи с чем у него в совхозе принято ставить бак с водой, которую освящает батюшка.

Напомним, ранее на этой неделе стало известно о начавшемся падении рейтинга доверия Павла Грудинина. На данный момент его кандидатуру готовы поддержать лишь 6 % россиян. Как считают эксперты, это в первую очередь связано с многочисленными скандалами, центральной фигурой которых уже успел стать выдвигающийся от партии коммунистов бизнесмен. Так, стало известно, что перед регистрацией в ЦИК Павлу Грудинину пришлось в спешке закрывать имеющиеся у него в иностранном банке счета, а также продавать ценные бумаги. По мнению политологов, таким образом Грудинин «подчищал за собой хвосты».

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения