Экономика
19.01 12:50

Великобритания захотела такой же мост во Францию, как у России в Крым

Великобритания захотела такой же мост во Францию, как у России в Крым

Глава британского внешнеполитического ведомства Борис Джонсон предложил после «Брексит» построить гигантский мост через Ла-Манш из Великобритании во Францию. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, возглавлявший кампанию по «Брексит» на референдуме в 2016 году, сказал президенту Франции Эммануэлю Макрону, что он считает смешным, что две страны связаны лишь одной железной дорогой.

«Наш экономический успех зависит от хорошей инфраструктуры и хороших связей. Должен ли туннель канала оставаться единственным путем?» – заявил глава МИД Британии.

Так, один из основных сторонников выхода Великобритании из Европейского союза предложил построить еще один объект, который соединит его страну с материковой Европой. В ответ на предложение французский лидер ответил: «Я согласен. Давайте сделаем это».

Издание The Daily Telegraph заявило: Джонсон полагает, что 22-мильный мост, финансируемый из разных источников, теперь может быть одним из вариантов, который обеспечит возможности для роста туризма и торговли после «Брексит».

Как известно, примерно такой же гигантский 19-километровый мост уже строится в России. Крымский мост президент РФ Владимир Путин назвал важнейшим национальным проектом. По словам российского лидера, строительство данного объекта идет даже с опережением плана. Ввод моста в эксплуатацию состоится в декабре 2018 года.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения