Политика
19.01 12:55

«Хоть в Антарктиду»: МИД Беларуси ответил на предложение США перенести переговоры по Донбассу

«Хоть в Антарктиду»: МИД Беларуси ответил на предложение США перенести переговоры по Донбассу

Глава внешнеполитического ведомства Беларуси Владимир Макей ответил на предложение Дональда Трампа, которое касается переноса переговоров по Донбассу из Минска на другую площадку.

Напомним, ранее президент США Дональд Трамп предложил поменять площадку переговоров по разрешению украинского конфликта в другое место. Ранее подобные мероприятия проводились в Минске. Об этом сообщает интернет-портал «Обозреватель».

По словам главы белорусского МИД Владимира Макея, результаты переговоров по урегулированию ситуации на Донбассе не зависят от места их проведения.

«Стоит напомнить: не Беларусь напрашивалась в качестве площадки для проведения переговоров по Украине, а руководители стран Нормандской четверки высказали просьбу к президенту Александру Лукашенко принять у себя участников встреч по урегулированию украинского конфликта», – заявил Макей.

Представитель Беларуси отметил, что Минск заинтересован в разрешении конфликта на Донбассе. Также он подчеркнул, что глава РБ Лукашенко неоднократно предлагал различные пути выхода из кризисной ситуации. «Вряд ли что-нибудь зависит от места проведения переговоров. Переговоры по Украине можно перенести хоть в Антарктиду, если будет уверенность в их успехе», – подытожил Макей.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения