Экономика
19.01 13:38

Американские СМИ: танкер с российским газом для Бостона сделал разворот перед США

Американские СМИ: танкер с российским газом для Бостона сделал разворот перед США

Фото: pixabay.com/Engin_Akyurt

Танкер с российским газом, следующий в Бостон из Великобритании, сделал неожиданный разворот перед конечной точкой своего следования. Об этом сообщают журналисты американского издания Bloomberg.

СПГ-танкер Gaselys, принадлежащий компании Engie, который несколько дней назад должен был прибыть в Бостон, резко изменил свой маршрут. Теперь корабль направляется в испанский Альхесирас. Предполагается, что судно должно достигнуть нового места назначения уже на следующей неделе.

Российский сжиженный газ (СПГ) был отправлен с нового завода «Ямал СПГ» в Великобританию, а затем в Бостон в связи с сильными холодами, которые «царствовали» на северо-востоке Соединенных Штатов некоторое время назад. Американская сторона была вынуждена пойти на такой шаг из-за беспрецедентного роста стоимости «голубого топлива» в стране (до $ 6300 за тысячу кубометров).

Многие СМИ обращали внимание на то, что данная ситуация противоречит публичным высказываниям американских властей, которые неоднократно заявляли о своих намерениях составить конкуренцию российскому газу.

Американские журналисты отметили, что резкий разворот СПГ-танкера Gaselys был довольно неожиданным. Также сообщается, что им не удалось получить комментарии по этому поводу у владельцев судна.

«Ямал СПГ» – интегрированный проект по добыче, сжижению и поставкам природного газа. Проект предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью около 16,5 млн тонн в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения