Политика
19.01 13:55

Сербии и Черногории пообещали членство в ЕС ориентировочно в 2025 году

Сербии и Черногории пообещали членство в ЕС ориентировочно в 2025 году

Европейский чиновник, отвечающий за членские заявки в Евросоюз, заявил, что Сербия и Черногория, возможно, станут полноценными членами блока в 2025 году. Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

Европейский союз начинает дипломатические усилия, направленные на ускорение шагов по вхождению шести стран на Западных Балканах в ЕС.

«Настало время завершить работу 1989 года», - сказал еврокомиссар Йоханнес Хан, ссылаясь на расширение ЕС на восток после падения Берлинской стены.

«Мы установили 2025 в качестве ориентировочной даты для Сербии и Черногории, что является реалистичным, а также очень амбициозным делом», – подчеркнул чиновник.

Албания, Босния, Косово, Македония, Черногория и Сербия надеются присоединиться к Европейскому союзу, но в последние годы их шансы на членство в странах постепенно исчезли, поскольку политики блока, столкнувшись с растущим евроскептизмом, кризисом еврозоны на 2009-2013 годы и голосованием в Великобритании по «Брексит» потеряли интерес к новым возможным членам Союза.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения