Экономика
19.01 14:18

Федоров об украинском золоте: «Это нельзя считать заметным событием для мира»

Федоров об украинском золоте: «Это нельзя считать заметным событием для мира»

Фото: pixabay.com

Согласно сообщению Госслужбы геологии и недр Украины, в Карпатах обнаружили крупное месторождение золота. Данное событие прокомментировал руководитель отдела дилинга «Альпари Голд» Александр Федоров.

Напомним, в Раховском районе Закарпатской области обнаружили золоторудное месторождение. Предполагается, что в данном месте можно извлечь 2.5 тонны драгоценного металла. Это событие имело большой резонанс на Украине и широко освещалось местными СМИ. Однако эксперты не разделают оптимизма Киева. Дело в том, что строительство завода ради добычи небольшого количества золота крайне нерентабельно. По словам Александра Федорова, Украины нет на карте месторождений золота. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на радио Sputnik.

«Для нас понятие "добывать золото на Украине" – это что-то из области фантастики. Украины нет на карте месторождений золота – такие месторождения там и в микроскоп не разглядеть», – рассказал Александр Федоров.

Собеседник журналистов отметил, запасы золота, о которых заявили украинские представители, слишком незначительны. Они сопоставимы с годовым объемом добычи средней артели в Магадане. «Это нельзя считать заметным событием для мира. Но для Украины, возможно, это серьезное событие», – подытожил эксперт.

Стоит отметить, ранее сообщалось, что некоторое время назад российская алмазодобывающая компания впервые в истории Российской Федерации совершила сделку по продаже попутного золота.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Каждую неделю мы рассказываем о главных событиях в России и мире

Я согласен с условиями пользовательского соглашения