Армия
19.01 15:09

Кошкин о ситуации в Сирии: США постоянно нарушают нормы международного права

Кошкин о ситуации в Сирии: США постоянно нарушают нормы международного права

Соединенные Штаты не планируют уходить из Сирии. Об этом заявил глава внешнеполитического ведомства США Рекс Тиллерсон. Данную ситуацию прокомментировал политический эксперт Андрей Кошкин.

По словам эксперта, американцы отказываются придерживаться норм международного права. Они считают, что могут самостоятельно устанавливать правила игры, а также уверены, что все должны им подчиняться. Об этом сообщает интернет-портал «ФАН».

«Только глава Пентагона Джеймс Мэттис заявляет о том, что США якобы борются с террористической организацией “Исламское государство1”*. И им не нужны никакие мандаты, то есть они сами являются нормой международного права, тем самым, попирая все устоявшиеся международные принципы и нормы отношений», – рассказал собеседник журналистов.

Далее эксперт обратил внимание на то, что представители российского оборонного ведомства, а также официальный Дамаск, Турция и Иран неоднократно заявляли о деятельности США, которая направлена на поддержку различных террористических организаций на Ближнем Востоке. «Журналисты провели расследование. Из Ракки грузовиками американцы вывозили боевиков “Исламского государства” вместе с их семьями. Все это зафиксировано», – рассказал Кошкин.

Эксперт отметил, что американские спецслужбы продолжают оказывать помощь боевикам в Сирии. Они снабжают террористов разведданными, а также различным оборудованием. «Спецслужбы также продолжают снабжать боевиков разведывательной информацией и соответствующими данными, которые позволяют успешно проводить атаку дронами и провозить беспилотники, которые якобы смонтированы в кустарных условиях, но совершают такие маневры, которые кустарным образом провести и подготовить нельзя», – добавил Кошкин.

Собеседник журналистов высказал мнение, что Соединенные Штаты формируют новые вооруженные коалиции, с помощью которых планируется перекрыть сирийско-турецкую границу, чтобы осложнить процессы мирного урегулирования.

*Террористическая организация, запрещенная в Российской Федерации

Материал подготовил Петр Архипов

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения