Экономика
19.01 15:55

Немецкие СМИ: Россия хранит золото у себя в стране, а Германия – в США

Немецкие СМИ: Россия хранит золото у себя в стране, а Германия – в США

Центральный банк России продолжает увеличивать золотовалютные запасы страны. За последние 15 лет российские запасы драгоценного металла увеличились более чем на 500 %. По итогам 2017 года РФ занимает шестое место по объему запасов золота. Германия находится на втором месте, однако половина ее активов находится в США. Об этом сообщает немецкий интернет-портал Stern.

Немецкие журналисты отмечают, что Россия хранит золотые резервы в своей стране. Это является гарантией независимости государства от различных внешнеполитических рисков. Отмечается, что десять лет назад РФ обладала всего тремя процентами от мировых запасов золота. Сегодня она занимает шестое место в мире по данному показателю (17 % от общемирового запаса).

Далее обозреватели немецкого издания обратили внимание на то, что Германия обладает вторым по величине золотым резервом в мире, однако не имеет доступа к своему металлу. Дело в том, что большая часть их запасов хранится на территории Соединенных Штатов.

Стоит отметить, ранее сообщалось о том, что Соединенные Штаты не подпускают к запасам золота, которое хранится на территории этой страны, аудиторов. По мнению экспертов, это может быть связано с тем, что Вашингтон специально ограничил доступ к своим запасам, так как реальное количество драгоценного металла не соответствует официальным данным.

Материал подготовил Петр Архипов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения