Политика
19.01 15:57

ЕС опасается нового наплыва мигрантов в 2018 году

ЕС опасается нового наплыва мигрантов в 2018 году

Европейское пограничное ведомство ожидает нового наплыва мигрантов в нынешнем году. Отмечается, что беженцы будут пытаться попасть в Испанию морем, а помогут им в этом моторные лодки, которые все чаще используют контрабандисты.

Об этом сегодня сообщает информационное агентство Reuters.

По информации европейской пограничной службы за прошлый год в Испании задержали порядка 23 тысяч мигрантов. Для сравнения, в 2015 году их количество нелегальных беженцев составило около 10 тысяч.

Директор пограничной службы Frontex Фабрицио Леггери отметил, что за последнее время число мигрантов, пытающихся попасть в Италию и Грецию (через Ливию – примечание), сократилось, а количество тех, кто хочет попасть в ЕС в Испанию остается на прежнем уровне. При этом в погранслужбе опасаются, что в 2018 году может произойти новый наплыв беженцев.

«Экономические мигранты не хотят оказаться в стране (Ливии – примечание), где происходят столкновения между вооруженными группами ... есть отдельные случаи, рассматривающие возможность поиска альтернативного маршрута», – сказал Лэггери.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
Загрузка...

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения