Эксперт о пресс-конференции Грудинина в Петербурге: «Как же ему страну-то доверить?»

Эксперт о пресс-конференции Грудинина в Петербурге: «Как же ему страну-то доверить?»

В пятницу, 19 января, кандидат в президенты России от КПРФ Павел Грудинин дал пресс-конференцию в Санкт-Петербурге. И, как сообщает «РИА ФАН», многие из его ответов не удовлетворили пришедших на мероприятие журналистов.

В частности, как отметил присутствовавший на пресс-конференции корреспондент издания «РИА ФАН», кандидат отказался отвечать на ряд вопросов, касающихся его деятельности, а в остальных случаях всеми силами пытался увести разговор в другую сторону.

Так, после того как одна из журналисток попросила Грудинина прокомментировать тот факт, что в СМИ его называют олигархом, далеким от коммунистических идеалов, который пытается захватить власть в стране, бизнесмен открыто заявил, что не хочет отвечать на данный вопрос. Не стал он разглашать и подробности своей деятельности, сославшись на так называемую секретность информации.

Помимо этого, Грудинин фактически оправдал вывод собственных денег в офшоры и заявил, что ему выгодно держать деньги в иностранных ценных бумагах для оплаты медицинских услуг для своей семьи, которые он предпочитает получать за границей.

Как отмечают многие эксперты, подобные заявления Грудинина, равно как и его деятельность, сильно разнятся с левыми идеями и тем образом, который он пытается себе присвоить. Более того, как рассказал в беседе с корреспондентом «РИА ФАН» заместитель председателя ЦК партии «Коммунисты России» политолог Сергей Малинкович, можно предположить, что фигурой Грудинина в скором времени заинтересуются и правоохранительные органы. «Мы вообще-то ждем, когда, наконец, органы начнут расследования относительно всех его финансовых дел, по поводу которых прозвучали определенные вопросы. Ни я, ни вы – никто, кроме компетентных органов, не может тут установить истину. Грудинин свои тайны не расскажет», – считает эксперт.

По его словам, Павел Грудинин – это типичный «рвач» из 90-х, которого вообще не следует допускать до власти. О многом говорит и тот факт, что за свою карьеру бизнесмен успел сменить не одну политическую партию. «Как же ему страну-то доверить? Если он так бегал из одной партии в другую, если и со страной не получится – тоже уйдет?!» – спрашивает Малинкович.

Также он отметил, что поведение Павла Грудинина при общении с представителями СМИ может говорить лишь о том, что перед нами крайне несамостоятельный кандидат. «Политику Грудинина определяет не он сам, а Зюганов и его помощники. На любой вопрос, который задается Грудинину, отвечают, как минимум, два человека. Сначала что-то невнятное отвечает сам Грудинин, а потом Зюганов или Болдырев "разъясняют", что же он хотел сказать», – подытожил эксперт.

Материал подготовила Оксана Волгина