Гаспарян о литовском аналоге украинского «Миротворца»: жаль, что меня туда не добавят

Гаспарян о литовском аналоге украинского «Миротворца»: жаль, что меня туда не добавят

Российский политический эксперт Армен Гаспарян прокомментировал появление в Литве интернет-портала, который является аналогом украинского сайта «Миротворец».

Напомним, в Литве запустили проект «Ватникас» по противодействию влиянию России. Планируется, что он будет публиковать данные людей, которые представляют угрозу для национальной безопасности страны (работать по образцу украинского интернет-портала «Миротворец»). Армен Гаспарян в эфире радио Sputnik Литва в ироничном ключе высказал свое мнение по данной теме.

Собеседник журналистов пошутил, что очень расстроен из-за того, что в так называемый «черный список» могут попасть только граждане Литвы. «Меня забанили в этой стране. После первых двух выступлений организаторы сообщили, что им позвонили и сказали – вот этого мы депортируем, а вы сядете. И после этого всего выясняется, что нас в списке нет – обидно», – заявил Гаспарян.

Далее эксперт указал на один из недостатков литовского проекта. По его словам, авторам портала не хватило фантазии, чтобы придумать нормальное название для своего сайта. Он предложил добавить на интернет-ресурс специальные баннеры с проклятиями в адрес людей из «черного списка».

Гаспарян уверен, что главная цель создателей интернет-портала «Ватникас» – это добиться финансирования со стороны Евросоюза. Он отметил, что авторы сайта на данный момент внесли в свои списки всего 125 человек, хотя спецслужбы постоянно говорят о большом количестве опасных элементов. «Ребят, у вас, по отчетам службы безопасности, тысячи пропагандистов, хакеров, ботов, нелегальных разведчиков, местных шпионов бегает. И вы хотите сказать, что 125 – это все? Это стыдно, берите пример с "Миротворца"», – иронично завершил эксперт.

Материал подготовила Оксана Волгина

Теги: гаспарян