Герман Греф: в 2018 году ожидается снижение кредитных ставок на 2 %

Герман Греф: в 2018 году ожидается снижение кредитных ставок на 2 %

Руководитель Сбербанка Герман Греф заявил, что в 2018 году ожидается снижение кредитных ставок примерно на два процентных пункта. Соответствующее заявление глава крупнейшего российского банка сделал на встрече с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Об этом сегодня сообщает информационный портал «Рамблер».

«За прошлый год ставки очень сильно пошли вниз, примерно на два процентных пункта за год… Перспектива такая же на этот год», — сказал Греф, подчеркнув, что произошедшее снижение ставок по кредитам обусловлено замедлением инфляции и, соответственно, снижением ключевой ставки Центробанка.

Напомним, в конце прошлого года глава Сбербанка Герман Греф заявил, что не исключает снижение кредитных ставок уже в ближайшее время.

Ранее стало известно, что по распоряжению президента РФ Владимира Путина с 2018 года российские семьи при рождении 2 и 3 ребенка могут оформить ипотеку под 6 процентов годовых. Люди, которые взяли кредит на жилье до 1 января текущего года, могут рефинансировать заем при условии появления второго или третьего ребенка. Условия также распространяются на усыновленных детей. Разницу в процентах возьмет на себя государство.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения