«Бахча-У-ПДС»: в России завершают работу по созданию новых средств десантирования

«Бахча-У-ПДС»: в России завершают работу по созданию новых средств десантирования

В России завершается работа по созданию новых средств десантирования для боевых машин БМД-4М и БТР-МДМ. Новая система получила название «Бахча-У-ПДС».

Специалисты конструкторско-производственного комплекса «Универсал» (холдинг «Технодинамика») завершают опытно-конструкторскую работу по созданию перспективного средства десантирования «Бахча-У-ПДС». Отмечается, что разработка ведется в рамках государственного оборонного заказа. Об этом сообщает «Ростех».

«Бахча-У-ПДС» представляет собой парашютное бесплатформенное средство для десантирования БМД-4 и БТР-МДМ с самолетов типа Ил-76 МД. Состоит из 11 блоков основных парашютов площадью по 350 квадратных метров каждый.

По словам генерального директора холдинга «Технодинамика» Игоря Насенкова, после завершения комплекса испытаний средства десантирования будут готовы для серийного производства и поставки в войска.

Стоит отметить, что заводские испытания системы «Бахча-У-ПДС» велись с 2014 года, государственные – с 2016-го.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин заявил, что российские военные разработки должны в разы превосходить иностранные аналоги. Об этом было объявлено на одном из совещаний по гособоронзаказу.

Материал подготовил Петр Архипов

Теги: россия