Австрийские СМИ: только безумцы могут хотеть войны с Россией

Австрийские СМИ: только безумцы могут хотеть войны с Россией

Запад должен понять, что война с Россией отрицательно скажется на самом Западе. Любой, кто хочет военного противостояния с Россией, является безумцем. Об этом сообщают журналисты австрийского издания Contra Magazin.

Обозреватели австрийского издания отметили, что, начиная с 2014 года, Запад оказывает давление на Россию. Однако россияне не собираются сдаваться, они прекрасно себя чувствуют, находясь под санкциями. Авторы подчеркивают, что РФ даже расплатилась по внешним долгам.

Россия обладает мощным оружием, которое способно пробить «щит» Европы. Размещенные в Калининграде ракеты «Искандер-М» могут достигнуть Варшавы за две минуты, а Берлина всего за четыре. Западные системы ПРО ничего не могут с этим поделать.

«Полные безумцы на Западе, которые мечтают разрешить конфликт с Россией военным путём, должны понять, что любой, кто пойдёт против России — США, Индия, Китай или ядерные карлики Франция и Великобритания, — таким образом, фактически совершает самоубийство», – цитирует RT слова журналистов Contra Magazin.

Тем не менее, автор статьи уверен, что человечеству не стоит опасаться новой большой войны. В России и США прекрасно понимают, к каким последствиям может привести новая мировая война, поэтому никто не горит большим желанием ее начинать.

Материал подготовил Петр Архипов

Теги: россия