Кардиохирург Лео Бокерия: Путин много сделал для России, в том числе, в медицине

Кардиохирург Лео Бокерия: Путин много сделал для России, в том числе, в медицине

Доверенное лицо Владимира Путина и главный кардиохирург Минздрава РФ Лео Бокерия в интервью изданию Nation News рассказал, за кого проголосует на президентских выборах.

По словам известного хирурга, для него большая честь стать доверенным лицом Владимира Путина, так как он знает его с 2002 года и уверен, что лидер РФ соответствует всем качествам, которые предъявляют россияне к своему президенту.

«Он очень много сделал для России, в том числе, в медицине», – цитирует Nation News слова Бокерия.

Он также подчеркнул роль Путина в становлении российской кардиохирургии. По его словам, в 1996 году ежегодно в нашей стране делали около 6 тысяч операций на открытом сердце, сейчас это число переваливает за 50 тысяч. Причиной этого стало строительство специализированных медицинских центров с качественным современным оборудованием. Это действительно очень важно для россиян, ведь сердечно-сосудистые заболевания встречаются довольно таки часто, и без должной медицинской помощи заканчиваются летальным исходом.

Бокерия подчеркивает, что российский политический деятель на собственном примере показывает, что современный человек должен вести здоровый образ жизни. Такого не было в 90-е, признает Бокерия, Путин меняет Россию и начинает с себя.

«Может, это кому-то покажется затертой фразой, но мы действительно сегодня встали с колен на ноги. Мы показываем миру, что Россия – большая, независимая держава, со своими планами, со своим кадровыми активами – у нас есть и политическая, и врачебная, и дипломатическая элиты», – отметил кардиохирург.

Он также признает, что не закрывает глаза на проблемы нашей страны, видит их, тем не менее, уверен, Путин и его команда работают над этими вопросами дни и ночи.

Материал подготовила Виолетта Потапова