В Правительстве РФ подготовили законопроект об усилении мер противодействия терроризму

В Правительстве РФ подготовили законопроект об усилении мер противодействия терроризму

Правительство Российской Федерации одобрило проект законопроекта «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части установления ответственности за невыполнение требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий)». Об этом сегодня, 20 января, сообщает «Коммерсант».

Как отмечается, цель данного законопроекта – повышение качества государственного управления в сфере противодействия терроризму. В частности, предлагается ввести в действующий кодекс об административных правонарушениях дополнительную статью, предусматривающую ответственность за нарушение требований к антитеррористической защищенности объектов и территорий. Также планируется введение наказания за воспрепятствование выполнению описанных требований.

Предполагается, что новый законопроект будет введен в Госдуму РФ в установленном порядке.

Ранее, в 2017 году, президент России Владимир Путин заявил, что эффективное противодействие экстремизму, терроризму, организованной преступности является одной из приоритетных задач Росгвардии. «Необходимо работать на опережение, вскрывать планы террористов и экстремистов, пресекать их связи с зарубежными группировками, профессионально реагировать на любые попытки под любым предлогом дестабилизировать общественный порядок в нашей стране», – отметил он.

Также, по мнению главы государства, для эффективной борьбы с терроризмом необходимо активное участие всего международного сообщества. Также Путин неоднократно заявлял о необходимости создания реестра наиболее опасных преступников.

Материал подготовил Петр Архипов