В ЦИК отправлена вторая часть списка доверенных лиц Владимира Путина

В ЦИК отправлена вторая часть списка доверенных лиц Владимира Путина

Избирательный штаб Владимира Путина передал в ЦИК РФ второй список доверенных лиц на президентских выборах. Об этом в субботу, 20 января, как сообщает «Интерфакс», рассказал сопредседатель штаба, глава детского онкоцентра имени Дмитрия Рогачева Александр Румянцев.

По его словам, в списке, который был подан в ЦИК в пятницу вечером, указаны 159 человек. Утверждение же данного документа может быть рассмотрено уже на ближайшем заседании Центризбиркома. «Думаю, в понедельник будет все ясно, они (ЦИК - прим. ред.) должны их утвердить и вывесить на сайте», – считает Александр Румянцев.

При этом сопредседатель избирательного штаба Путина не стал рассекречивать информацию о том, кто именно вошел во вторую часть списка. Напомним, ранее сообщалось, что всего в списки доверенных лиц главы государства войдут более 400 человек, среди которых будут «представители всех слоев общества – от домохозяек до выдающихся деятелей культуры, науки, образования, медицины и так далее».

Ранее, 12 января, ЦИК уже зарегистрировал 259 человек в качестве доверенных лиц кандидата в президенты из 600 возможных по закону.

Материал подготовила Оксана Волгина