«Тигр» может отправиться в Южную Америку: Чили расширяет свой автопарк бронированных автомобилей

«Тигр» может отправиться в Южную Америку: Чили расширяет свой автопарк бронированных автомобилей

Чилийская армия пересматривает старые планы по обновлению автопарка колесных бронированных автомобилей, обновляя и модернизируя устаревшие машины, а также покупая новые. Об этом пишет Janes.com.

Ожидается, что новые исследования по модернизации моделей и планы по поиску потенциальных броневых автомобилей будут готовы для одобрения генералом Рикардо Мартинесом в марте, когда он станет главнокомандующим национальной армией Чили. После вступления в должность он должен представить планы по расширению автопарка правительству.

СМИ считают, что благоприятные отношения между Чили и Россией помогут оборонному ведомству с выбором техники. Чилийское Министерство обороны может пополнить автопарк «Тигром» — это российский многоцелевой бронеавтомобиль повышенной проходимости.

Планы, первоначально разработанные десять лет назад, были направлены на оснащение моторизованных пехотных подразделений, базирующихся на центральных чилийских равнинах. Стране может потребоваться до 300 дополнительных колесных бронированных машин.

Материал подготовил Петр Архипов