МОК про объединение Кореи: олимпийский дух может улучшить мир

МОК про объединение Кореи: олимпийский дух может улучшить мир

Международный олимпийский комитет одобрил соглашение между Северной и Южной Кореей о том, чтобы объединить спортсменов на предстоящих Зимних играх и пообещал, что в скором времени появятся «гораздо более захватывающие инициативы», способствующие укреплению корейского единства. Об этом пишет Abcnews.

Пресс-секретарь МОК Марк Адамс заявил, что инициатива создать странами-конкурентами совместную команду по женскому хоккею является положительным сдвигом в отношениях между государствами, но остается серьезным вопросом на уровне спорта, требующим определенных дискуссий.

Соглашение, которое по-прежнему требует одобрения МОК, будет означать, что впервые два национальных олимпийских комитета будут взаимодействовать друг с другом в одной команде. Адамс добавил, что в случае со странами Корейского полуострова речь идет об олимпийском духе, который может улучшить мир. По мнению пресс-секретаря Международного олимпийского комитета, спорт способен объединить конкурентов и положить конец противоречиям.

Материал подготовила Виолетта Потапова