Деликатес для Китая: российское мороженое заполонило рынок КНР

Деликатес для Китая: российское мороженое заполонило рынок КНР

За последние два года Сибирские и Поволожские предприятия заключили множество контрактов на поставку российского мороженого, которое стало одним из самых популярных лакомств Китая. Об этом пишет сайт «Хорошие новости России».

После того, как в 2016 году во время саммита G20 в Ханчжоу Владимир Путин преподнес председателю Си Цзиньпину коробку российского мороженого, эскимо, пломбир и вафельные стаканчики отечественного производства стали массово раскупаться. Благодаря «рекламному ходу» Владимира Путина российский продукт получило еще больше возможностей для завоевания рынка такой огромной страны, как Китай, где проживает около 1,4 млрд потенциальных покупателей.

Российская компания «33 пингвина» вышла на рынок Шанхая, открыв свое представительство и продавая на китайский рынок российское мороженое диетических сортов. Китайские предприниматели также приехали в Заволжье, что в Нижегородской области, чтобы заключить соглашение о поставках мороженого с местным заводом «Поспел».

«При каждой моей поездке в Россию я всегда прошу, чтобы мне купили русское мороженое. Потом мы едим его дома. У вас лучше сливки, поэтому оно у вас особенно вкусное. Мне очень нравится», – отметил председатель КНР.

Материал подготовила Виолетта Потапова