В приморской тайге появился грузовик, спасающий жизни обитателям леса

В приморской тайге появился грузовик, спасающий жизни обитателям леса

По приморской тайге разъезжает грузовик на базе автомобиля «КАМАЗ». Снаружи он кажется обычным, но внутри оборудована полноценная ветеринарная клиника, с бригадой врачей, которые спасают жизни обитателям леса. Об этом информирует «Звезда».

Ветеринары спасают тигров, леопардов и других обитателей леса, пострадавших от браконьеров. Этот мощный грузовик с кунгом на самом деле является машиной скорой помощи, которая проберется к больному зверю сквозь любые буреломы тайги. Ветеринар центра реабилитации тигров и других редких животных Екатерина Блитченко отметила, что благодаря мобильной клинике можно провести первоначальные спасательные мероприятия, сделать рентген и даже положить животное под наркоз.

Машина имеет специальное оборудование, чтобы поднять в кузов, например, тигра. Врачи спасли уже восемь тигров, которых после лечения успешно выпустили в тайгу. Президент России Владимир Путин на международном фестивале «День тигра» отмечал, что очень важно, что находившийся на грани исчезновения амурский тигр взят под охрану государства, и благодаря усилиям зоологов, егерей, волонтёров, многих неравнодушных защитников дикой природы сегодня его численность возрастает.

Материал подготовила Виолетта Потапова