Российский газ для США: почему танкер, перевозивший СПГ с Ямала, изменил маршрут

Российский газ для США: почему танкер, перевозивший СПГ с Ямала, изменил маршрут

Специалисты американского издания рассказали подробности транспортировки первой партии российского сжиженного природного газа для США.

Вчера, 19 января, стало известно, что газовоз Gaselys, который должен был доставить первую партию российского СПГ в Штаты, изменил направление движение. Согласно данным навигационного портала Marinetraffic, судно по причине плохих погодных условий сменило курс, и теперь корабль должен прибыть не в Бостон 22 января, а в испанский Альхесирас 28 января.

Однако информационный портал Bloomberg со ссылкой на владельцы судна Engie SA сообщает, что груз будет доставлен в первоначальный пункт следования после разворота.

«Конечный пункт назначения груза не изменился», — заявили представители компании.

Напомним, США закупили голубое топливо у России, нарушив свою энергетическую стратегию развития из-за резкого повышения цен на Восточном побережье страны. Данная партия газа произведена на инновационном заводе «Ямал-СПГ», запуск которого был осуществлен 8 декабря при участии Владимира Путина. По словам российского лидера, дальнейшая реализация такого проекта даст импульс к развитию не только региона, но и всей экономики страны.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Теги: путин спг