Российские моряки успешно «спасли» подводную лодку от затопления

Российские моряки успешно «спасли» подводную лодку от затопления

Тренировки по ликвидации пробоин в корпусе подводной лодки прошли на базе тренировочного комплекса Учебного центра подводных сил Тихоокеанского флота, базирующегося на Камчатке, информирует «Звезда».

Моряки Тихоокеанского флота (ТОФ) провели учение по «спасению» подводной лодки. В ходе учебного занятия военнослужащие потренировались заделывать пробоины в корпусе субмарины и отработали порядок эвакуации.

Для военнослужащих были смоделированы различные аварийные ситуации, которые могут произойти под водой. В задачу моряков входит быстро экипироваться, оперативно потушить пожар, заделать импровизированную пробоину и покинуть аварийную подводную лодку через торпедный аппарат.

Помимо тренировки экстренных случаев в бассейне учебно-тренировочного комплекса военнослужащие провели тренировки по посадке моряков в спасательный плот, который матросы должны развернуть во время эвакуации. Ранее президент России Владимир Путин назвал Тихоокеанский флот лучшим в России по боевой подготовке. Военнослужащие ТОФ победили в международных соревнованиях «Морской десант», «Кубок моря» и «Глубина», проводимых в рамках Международных Армейских игр 2017 года.

Материал подготовил Петр Архипов