«Фехтовальщиков» Черноморского флота проверили на боевое применение

«Фехтовальщиков» Черноморского флота проверили на боевое применение

Экипажи бомбардировщиков Су-24 (по кодификации НАТО: Fencer — «Фехтовальщик») и истребителей Су-30 Морской авиации Черноморского флота на учениях в Крыму приступили к полетам на боевое применение. Об этом пишет РИА Новости.

Начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачёв заявил, что в течение суток проводились учения с экипажами тактических бомбардировщиков Су-24 и многоцелевых истребителей Су-30, которые отрабатывали приемы бомбометания и стрельбы разнообразными типами ракет. Все маневры проводились над полигоном Опук. Согласно концепции развития ВМФ, подписанной президентом России Владимиром Путиным, одной из приоритетных задач Министерства обороны ставится повышение боевых возможностей Черноморского флота за счет развития в Крыму «межвидовой группировки войск». Кроме того, в скором будущем авторы документа планируют обеспечить постоянное присутствие России в Средиземном море.

Трухачев добавил, что помимо истребителей Черноморского флота к маневрам были привлечены вертолётов Ка-27 и самолёты Бе-12, которые провели полёты по противолодочной подготовке. Военнослужащий отметил, что задачи в небе решали до 20 самолётов и вертолётов, они выполнили порядка 50 вылетов.

Материал подготовил Петр Архипов