Станции для электромобилей: в России стартовало инновационное производство

Станции для электромобилей: в России стартовало инновационное производство

Россия освоила производство зарядных станций для электрических.

Информационный портал «Тэкно:///блог» сообщает, что в одном из цехов Государственного Рязанского приборного завода (ГРПЗ) начался выпуск первых в России отечественных зарядных станций для электромобилей. Данный проект был реализован в рамках программы импортозамещения.

Комплексы из первой промышленной серии были установлены в Югре благодаря специалистам компании «Тюменьэнерго». Отечественная экспресс-зарядка представляет собой новое поколение подобного оборудования в России. Работая по стандарту Mode 4, она полностью заряжает электромобиль всего за 30 минут. По словам разработчиков, по данному показателю аппаратура в десять раз превосходит иностранную технику, которая ранее была установлена в других российских городах. При этом стоимость отечественного комплекса оказалась почти в два раза дешевле зарубежного.

В настоящий момент в Сургуте, где, собственно, и стоит первая станция, используются всего несколько электромобилей. Однако администрация рассчитывает на значительное пополнение автопарка такими типами транспортных средств. Например, в ближайшем будущем на улицы города выедут электробусы.

Освоение собственного производства таких станций проходит в рамках проводимой в стране стратегии популяризации автотранспорта, использующего альтернативные источники энергии. Например, Владимир Путин в рамках форума «Российская энергетическая неделя» заявил о своем интересе к электромобилям. По словам российского лидера, такой вид транспорта обладает большим потенциалом.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Теги: путин ГРПЗ