Политика
20.01 15:51

Трамп продлил программу по прослушке разговоров иностранных граждан

Трамп продлил программу по прослушке разговоров иностранных граждан

Президент США Дональд Трамп подписал закон о продлении срока действия программы по осуществлению прослушки телефонных разговоров и перехвата электронной переписки жителей других государств, подозреваемых в терроризме. Об этом сегодня, 20 января, сообщает EADaily.

Как отмечается, данный закон был принят еще в 1978 году, однако главную роль в его формировании сыграла принятая в 2008 году поправка, согласно которой спецслужбы получили право без санкций суда прослушивать телефонные разговоры и просматривать электронную переписку между иностранными гражданами, находящимися за пределами США.

По словам Трампа, данная поправка позволяет спецслужбам, действуя под строгим контролем со стороны всех трех ветвей власти, собирать критически важные сведения о международных террористах, лицах, занимающихся распространением оружия, и других важных для разведки целях, находящихся за пределами Соединенных Штатов.

По его словам, недавние атаки экстремистов, в том числе на территории США, демонстрируют, с какой угрозой со стороны террористических сетей сталкивается страна. «Разведка крайне необходима для обеспечения безопасности государства», — подчеркивает президент.

Материал подготовила Оксана Волгина

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения