«Кожа дополненной реальности»: российские ученые поучаствовали в разработке уникальной технологии

«Кожа дополненной реальности»: российские ученые поучаствовали в разработке уникальной технологии

Российские ученые в составе исследовательской группы, сформированной в Дрездене, приняли участие в разработке уникальной технологии сверхтонкой «электронной кожи». Как сообщает интернет-портал Science Andvances, такая кожа будет использоваться для создания технологий дополненной реальности.

Как поясняют сами разработчики, основные сложности в работе были связаны не с созданием микроскопической кожи толщиной 3,5 миллиметра, а с вживлением в нее особого электронного чипа. Его датчики состоят из спиновых клапанов, основанных на эффекте гигантского магнетосопротивления. Такие чипы помогут определить направление, в которое «смотрит» пленка.

Так, например, если данную пленку нанести на ладонь, то таким образом кисть руки можно будет использовать в качестве замены компьютерной мыши. Нанесение же «виртуальной кожи» на запястье поможет воспользоваться виртуальной клавиатурой.

По словам разработчиков, новое изобретение поможет для работы многочисленных приложений и видеоигр дополненной реальности. Оно позволяет захватывать движения или точно манипулировать объектами.

Материал подготовил Сергей Перелесов