В России создадут разговорный искусственный интеллект

В России создадут разговорный искусственный интеллект

Российская венчурная компания (РВК) в лице Фонда поддержки проектов НТИ и Сбербанка профинансировали проект по созданию открытой платформы для разработки разговорного искусственного интеллекта. Об этом сегодня, 20 января, сообщает ТАСС.

Как отмечается, данная система будет использоваться в диалоговых системах, таких как чатботы и персональные помощники. Реализацией проекта займется Лаборатория нейронных систем и глубокого обучения, работающая на базе МФТИ.

Как рассказал рассказал генеральный директор РВК Александр Повалко, целью разработки является создание технологической платформы, используя которую можно было бы решать вопросы создания, программирования и обучения этих решений под речевой искусственный интеллект. «Это будет доступная платформа, на которой можно делать и колл-центр для Сбербанка, и колл-центр для новостного издания», – отметил он.

Проект получит название iPavlov. Инвестиции РВК и Сбербанка суммарно оцениваются в 300 млн рублей, отметил Повалко. По словам гендиректора РВК, первые результаты проекта могут быть представлены уже в этом году.

Материал подготовил Сергей Перелесов

Автор: ПолитРоссия

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения