EUObserver: ЕС на следующей неделе предоставит Греции 7 млрд евро

EUObserver: ЕС на следующей неделе предоставит Греции 7 млрд евро

Греция может получить зеленый свет на 7 миллиардов евро нового кредита в понедельник, 22 января, в рамках собрания Еврогруппы. Об этом сообщает EUObserver.

По словам представителя ЕС, решение о следующем транше выплат будет принято после того, как министры финансов еврозоны оценят последние меры, принятые греческими властями. Напомним, что в понедельник, 15 января, греческий парламент поддержал 1500-страничный пакет реформ, необходимых кредиторам страны.

Пакет включал положения о создании агентства по финансовым преступлениям и запуск электронного аукциона на строительство гособъектов. Он также содержит меры по оказанию помощи новым предприятиям и регулированию лицензирования казино.

Реформы сопровождались другими законодательными и административными мерами, охватывающими энергетический рынок, налоги и неработающие кредиты, принятые с декабря.

Однако чиновники из институтов кредиторов – Европейской комиссии, Европейского центрального банка и Европейского механизма стабильности – все еще ждут отчета правительства Греции об изменениях, произошедших перед выходными.

«На данный момент мы не можем сказать, что все предварительные условия были успешно завершены», – сказал представитель ЕС.

Материал подготовил Сергей Перелесов